廣東會网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

经贸廣東會:纪律文明伴我行——“1349育人模式”主题班会之严于律己

古人云:“没有规矩,不成方圆”。 纪律在社会生活秩序中占有举足轻重的地位:公共场所需要纪律,行军打仗需要纪律,学校教学也需要纪律。只有遵守纪律,才能明理树信。为此,我院14市场营销班班主任陈通老师于319日晚7点在JA511召开了“遵规守矩,做文明大学生”主题班会。

现如今,学校乃至社会在遵纪方面上都存在着许多问题,就学校而言,有的同学纪律观念淡薄,不遵守校规校纪,迟到旷课,打架骂人;有的在课堂上只玩手机等,严重影响了正常的教学秩序……作为新生代的大学生,我们要不仅要严于律己,更应该通过自己的实际行为感染身边的人。班会伊始,14市场营销班班长胡力文作为主持人,向同学们提问:“什么是纪律?我们为什么要遵守纪律?纪律有什么重要性?”有的同学回答说纪律就是惩罚,然而也有些同学认为,纪律是一盏指明灯,为我们照亮前方的路。班会中,有些经常旷课的同学在课堂上进行了深刻的自我反省,保证不再违反纪律,要改过自新。倪莎莎同学讲述了自己对纪律的理解,并就自己今后的目标与同学们进行了交流。

最后,班主任陈通老师给了大家一些建议:我们在课堂上全神贯注,那么老师上课的春风就会吹进每一个人的心田;静心听讲,我们就能汇成激情荡漾的浪涛。纪律是一种约束,更是一种享受。让我们铭记:“严明的纪律,成功的保证。”让我们以严明的校纪作保障,携手创建廣東會新风气。

点击查看原图