廣東會网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

文法廣東會:举办“3.20”心理健康系列活动之我对你的初印象

    心理健康教育工作是大学生综合素质教育的重要组成部分,也是大学生全面成才、健康成长的保障。为更深入地关爱文法廣東會大学生的心理健康和心理成长,预防季节性心理危机的出现,3月16日晚6点半,文法廣東會举办了“3.20”心理健康系列活动之我对你的初印象。

    本次活动由文法廣東會自管会心理部承办,面向文法廣東會14级全体学生,活动主题为“我爱您”。同学们面对面一对一站好,在心理委员说“开始”后大家同时用手指出一个数字(数字为1、2、3、4、5,代表对对方好感的不同程度。1代表微笑;2代表点头;3代表握手;4代表拥抱;5代表握手加拥抱。)当每组同学出的数字一致时,要做出数字代表的动作;不一致时,大家说“嘿”并跺脚。接着轮转,内圈的同学前进位移一步和外圈的新同学面对面,直至所有内圈和外圈的同学都面对面,活动结束。此次活动有效地促进了同学之间的友谊,帮助自己发现他人身上的闪光点,关爱对方,共享美好大学生活。

    14法律事务班孙小冬同学说到:“此次活动在带给我们欢笑的同时,让我们更加认清了同学之间友谊的重要性,在以后的生活中我们会互帮互助,给彼此多一些的关爱,使我们的大学生活更加丰富多彩!”

    本次活动的开展为文法廣東會心理健康教育工作及营造健康、和谐、美好的校园氛围起到了很好的推动作用。

点击查看原图