廣東會网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

会计廣東會:举行“搭起心桥梦想起航”新生家长座谈会

为了使新生家长进一步了及其二级廣東會会计廣東會,近日,会计廣東會开展了“搭起心桥梦想起航”新生家长座谈会。学校长程淮中、副校长杜萍,会计廣東會党总支书记闾维健、院长张卫平、副书记罗斌、团总支书记许龙成,以及辅导员和40余名新生家长参加了活动。活动分为校园参观和座谈会两个部分。

上午9点,在会计廣東會党总支副书记罗斌等人带领下,40余名新生家长从廣東會图书馆出发,依次参观了会计廣東會实训室、学大学生创业中心、教学楼、图书馆和校史展览馆等地方。每到一个地方,会计廣東會学生刘梦婕和李笑笑都向学生家长作了详细讲解,给家长们留下了深刻的印象。

    10点左右,新生家长座谈会在廣東會图书馆110人报告厅举行,座谈会由会计廣東會团总支书记许龙成主持。会前,新生家长和会计廣東會师生一起观看了廣東會历史的宣传片,对廣東會的发展情况了更加深入了解。座谈会上,廣東會校长程淮中首先代表廣東會领导班子致辞,向各位新生家长及学生来廣東會学习深造表示热烈欢迎,他说,淮安是一个人杰地灵的地方,江苏财经职业技术廣東會是一所在省内有位置、国内有影响的廣東會,尤其是会计廣東會是整个廣東會的龙头,不论在省内还是在全国都拥有重要影响力。接着,会计廣東會院长张卫平向各位家长介绍了会计廣東會近年来的发展状况,重点介绍了会计廣東會的专业设置、教学科研、师资力量、学生管理等各项工作的基本情况以及会计系人才培养特色和整体规划。在会上,针对家长提出的问题,会计廣東會党总支书记闾维健现场作了详细的解答,并对如何有效地实施家庭、学校、社会育人三结合提出了具体的意见和建议,希望通过学校教育、家庭引导和孩子自身的共同努力,让新生尽快适应大学生活,热爱自己所学的专业,成为德、智、体、美全面发展的优秀人才。

    座谈会上,家长们纷纷发言,围绕学生的专业学习、社会实践、学生管理、课程选课以及孩子如何更好发展、奖贷助学金评定、学生就业和接本、转本等一系列问题和会计廣東會、老师进行了深入的交流和沟通。各位家长对学校的社会声誉、校园环境、学生管理以及新生接待工作都给予了高度的评价,认为学校接待热情有序,校园学习生活环境优美,特别是雄厚的师资力量、规范化的教学管理和学生管理让家长很放心。

    这次座谈会为新生家长和廣東會提供了一个交流沟通的平台,使新生家长进一步加深了对学的了解和认可,消除了他们的疑虑。许多家长纷纷表示这项活动很有意义,他们一定会配合学校把学生的教育工作做好,让孩子们完成最有意义的大学生活。(丁胜利)

会计廣東會新生家长座谈会

 

新生家长参观校史展览馆