廣東會网址
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

工管廣東會:组织新生开展素质拓展训练

 为了引导新生快速融入大学生活,树立新的奋斗目标,促进同学之间的交流与合作,工商管理廣東會开展了一系列形式多样的新生入学教育活动。9月16日下午,新生班主任徐静老师带着班级100余名新生开展了一次拓展训练。

    此次拓展训练分为三个阶段——相识阶段、游戏阶段和总结阶段。首先是相识阶段,同学们一一上台做自我介绍并带来才艺展示,让原本陌生的同学们慢慢的没有隔阂而变得熟悉起来,各种才艺的展示,博得场下同学们的阵阵欢呼和喝彩。接下来是游戏阶段,老师把一百多名学生随机分成了四个小组,开展了“臀部写数字”、“有轨电车”、“卓越圈”等一系列的游戏,游戏中大家齐心协力、众志成城,完成了大家认为不可能完成的任务。在活动的结束阶段,徐静老师给同学们交流分享的机会。14金融管理与实务3班王斌同学深刻体会到“个人的力量是有限的,而团队的力量是无限的,只要我们相互信任,互帮互助,我们就能克服任何困难。”

此次素质拓展训练活动是新生入学教育的一项重要活动,旨在提升新生集体主义感,促进交流与合作。一下午的时间虽然短暂,但留给学生的将是深刻的体会和悠长的回味。(吴相玉   叶惠娟)

    素质拓展训练现场一

     

 

    素质拓展训练现场二